Ley de Protección de Datos

A través de este sitio Web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Información básica sobre Protección de Datos

En la presente política de privacidad se facilita la información adicional y detallada sobre el uso que realizará UNIVERSALUD SERVICIOS MÉDICOS SANTIARIOS S.L. de sus datos personales en su condición de Usuario de la Web.

1)      RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

UNIVERSALUD SERVICIOS MÉDICOS SANITARIOS, S.L.

B83060459

Avda. Pablo Gargallo 100, 3-3

50.003 Zaragoza 50.197 Zaragoza

info@universalud.com

 

2)      FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Llevar a cabo la gestión de la consulta o servicio solicitado y para mantenerle informado de productos y servicios que la compañía entienda que pueden resultar de su interés.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

▪          Durante la relación contractual. Es decir, mientras estés usando nuestros servicios.

▪          Hasta que revoques tu consentimiento.

▪          Hasta que solicites su supresión.

Todo ello sin perjuicio de la conservación de la documentación para la puesta a disposición de las autoridades competentes y para hacer frente a reclamaciones; en tal caso, los datos se conservarán bloqueados hasta la finalización del plazo de prescripción en cuyo momento serán eliminados.

¿Existen decisiones automatizadas?

UNIVERSALUD no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles de forma automática.

 

3)      PROCEDENCIA

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

El propio interesado (cliente/paciente) o, en su caso, de su representante legal o voluntario y/o de personal sanitario.

 

4)      LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

¿Cuál es la legitimación de UNIVERSALUD para llevar a cabo el tratamiento de sus datos?

Relación contractual e interés legítimo. El tratamiento de sus datos personales se efectúa con su consentimiento y con la única finalidad de informarle y atender (incluso por vía electrónica) a su solicitud de contacto, gestión o tramitación de sus consultas respecto de los productos y servicios de Universalud Servicios Médicos Sanitarios S.L. y/o para la contratación online de nuestros productos y servicios.

 

¿Qué ocurre si no nos facilita sus datos?

Datos recabados en soporte papel:

En los supuestos en los que los datos requeridos sean necesarios para gestionar la solicitud o servicio solicitado y no se faciliten por parte del interesado o su representante legal, le informamos de que no podremos llevar a cabo el servicio requerido.

 

Datos recabados en los formularios del Portal Web:

La cumplimentación de cada uno de los campos que aparecen en los formularios habilitados en el sitio Web es obligatoria para poder atender su consulta. En caso de no suministrar los datos solicitados en los mismos, no podremos gestionar debidamente su solicitud ni llevar a cabo su registro.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Con carácter general, UNIVERSALUD no cede sus datos a terceros, no obstante, sus datos podrán ser cedidos a Autoridades Públicas con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales y fiscales que correspondan, y a otras entidades públicas y/o privadas (ej. clínicas) con las que UNIVERSALUD mantiene relaciones para una buena ejecución de las actividades que desarrolla y siempre sujeto a la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

5)      MEDIDAS DE SEGURIDAD

Universalud Servicios Médicos Sanitarios, S.L., conforme  a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, adecuadas a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento con motivo de garantizar la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de la información en todo el ciclo de vida de los datos.

 

6)      DERECHOS

¿Cuáles son los derechos en relación al tratamiento que hacemos de los mismos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información acerca de si UNIVERSALUD está tratando, o no, datos personales que le conciernen, así como tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. También podrán ejercitar los derechos de limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, cancelación y oposición.

 

Para ello deberá dirigirse a UNIVERSALUD, mediante una de las siguientes modalidades:

 

-         Presencialmente o por correo postal: dirigiéndose a la dirección que consta ut supra, indicando sus datos identificativos (necesaria fotocopia de su DNI o pasaporte) junto con el derecho que desea ejercitar (disponemos de formularios específicos para el ejercicio de derechos en nuestro establecimiento).

-         Telemáticamente: dirigiéndose a nuestro correo electrónico, indicando sus datos identificativos (necesaria fotocopia de su DNI o pasaporte) junto con el derecho que desea ejercitar.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán retirar, en cualquier momento, el consentimiento inicialmente prestado para alguna finalidad específica oponiéndose al tratamiento de sus datos, los cuales dejarán de ser tratados, salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Igualmente se le informa de la posibilidad que Ud. tiene de presentar una reclamación ante la Autoridad de Control pertinente, esto es, la Agencia Española de Protección de Datos en caso de considerar que Universalud Servicios Médicos Sanitarios, S.L. ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos le reconoce, ya sea mediante escrito dirigido a la misma, ubicada en C/ Jorge Juan, 6, 28001- Madrid o a través de la web https://www.agpd.es.